Доломити-ди-Брента

This is custom heading element with Google Fonts

Горный район Доломити-ди-Брента расположен недалеко от автострады, соединяющей Тренто и Больцано. Эта популярная зона на территории природного парка Адамелло-Брента объединяет несколько курортов, которым есть что предложить любителям горнолыжного спорта и туристам, предпочитающим летний отдых. Великолепно оборудованные зимние трассы, рассчитанные на разную степень мастерства, дорожки для прогулок, подъёмники, скалы для альпинистов и скалолазов, водопады, горные озёра, сосновые леса, долины и пастбища – всё это привлекает туристов со всего мира. Вокруг горного массива Доломити-ди-Брента проложены велосипедные тропы, по которым можно совершить тур за несколько дней, останавливаясь в коммунах на отдых. Каждый из курортных посёлков имеет некоторое своеобразие. Горно-озёрные развлечения и отдых предлагает уютный Мольвено. В живописной долине Рендена находятся фешенебельный Мадонна-ди-Кампильо, тихий и демократичный Пинзоло (Пинцоло). Курорты Фольгарида и Мариллева облюбовала молодежь.
Добраться до городков Доломити-ди-Брента можно из воздушных гаваней Вероны и Милана. Если вы выберете для проживания город Тренто, то до подъемников Мариллева сможете ездить на местном поезде, это займёт около полутора часов. В нём предусмотрены условия для провоза необходимого снаряжения.

This is custom heading element with Google Fonts

А знаете ли вы,
что минерал и осадочная горная порода доломит используется для борьбы с насекомыми. Мелко размолотый доломит вызывает разрушение их хитина. А доломитовую муку используется для известкования почв, насыщения (удобрения) их кальцием и магнием. Доломит также входил в смесь, которой засыпали активную зону энергоблока на Чернобыльской АЭС.

Добавить комментарий

Заметка: Комментарии на этом веб-сайте отражают мнение их авторов, а не обязательно мнение администрацией. Просим воздержаться от оскорблений и ругательств. Мы оставляем за собой право удалять любые комментарии без объяснений.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля подписаны *